05. Sep 2019, 19:00

BDA-Ehrenmitgliedschaft für Anne Lacaton und Jean Philippe Vassal

Verleihung im DAZ

Der BDA verleiht Persönlichkeiten, die sich im Sinne seiner Ziele besondere Verdienste erworben haben, die Ehrenmitgliedschaft. Am Freitag, 5. September 2019, 19 Uhr, erhalten die Pariser Architekten Anne Lacaton und Jean Philippe Vassal im Deutschen Architektur Zentrum in Berlin die Würde des „Honorary Member“. Die Verleihung ist gekoppelt an eine öffentliche Diskussionsveranstaltung, in der Anne Lacaton und Jean Philippe Vassal ihre Positionen erläutern.

Lacaton & Vassal sind Architekten, die den Luxus des Raums mit einem Minimum an Aufwand und Budget perfektioniert haben. Damit haben sie entscheidende Impulse zur Abkehr von der bisher herrschenden Wachstums- sowie Abriss- und Neubaumentalität gesetzt. Was zunächst hauptsächlich mit Kosteneffizienz und der Bewahrung sozialer Nachbarschaften begründet wurde, erhält mit der Notwendigkeit zu klimaschonendem Bauen noch eine weitere, mindestens ebenso wichtige Dimension.

Deutsches Architektur Zentrum DAZ
Wilhelmine-Gemberg-Weg 6